おいもとりんごのティラミス
材料・分量
サツマイモ:1本
りんご:2個
マスカルポーネチーズ:250g
卵:2個
砂糖:大さじ5
ココア:少々
インスタントコーヒー:大さじ1
バター:15g
シナモン:少々
作り方
- サツマイモとりんごを角切りにする。
- サツマイモはレンジ(600wで4分)にかけた後潰して、コーヒーシロップにつける(コーヒー大さじ1、湯100cc、砂糖大さじ1)。
- りんごはバター、砂糖大さじ1、シナモンと炒める。
- マスカルポーネチーズ、卵黄、砂糖大さじ1に卵白と砂糖大さじ2で作ったメレンゲを合わせる。
- カップにサツマイモ、チーズクリーム、りんごを重ね入れ、ココアをふる。