おいもとりんごのティラミス

材料・分量

サツマイモ:1本
りんご:2個
マスカルポーネチーズ:250g
卵:2個
砂糖:大さじ5
ココア:少々
インスタントコーヒー:大さじ1
バター:15g
シナモン:少々

作り方

  1. サツマイモとりんごを角切りにする。
  2. サツマイモはレンジ(600wで4分)にかけた後潰して、コーヒーシロップにつける(コーヒー大さじ1、湯100cc、砂糖大さじ1)。
  3. りんごはバター、砂糖大さじ1、シナモンと炒める。
  4. マスカルポーネチーズ、卵黄、砂糖大さじ1に卵白と砂糖大さじ2で作ったメレンゲを合わせる。
  5. カップにサツマイモ、チーズクリーム、りんごを重ね入れ、ココアをふる。

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